Weil es in Kürnach keine Weinberge gibt, machten sich die 4-6 Jährigen auf den Weg in die Mainschleife um dort auf der Hallburg zu erleben, wie die Trauben zu Saft gepreßt werden. Nachdem der Gutsverwalter, Herr Hünnerkopf, die Kelterhalle mit großen Fässern und Traubenpresse gezeigt hatte, schauten die Kinder interessiert beim Saftgewinnen zu.

Ein geschmackliches Erlebnis war es dann den leckeren Traubensaft zu probieren. Dazu  wurde die Mitgebrachte Brotzeit verzehrt  und die Naschsachen munter getauscht. Gestärkt marschierten alle in Richtung Nordheim durch die Weinberge. Hier konnten Trauben genascht und die besondere Stimmung gespürt werden.

Der gelungene Ausflug wurde mit dem Spielplatzbesuch und der Fahrt mit der Fähre abgerundet.