Clown Heini arbeitet als Müllmann. Zum Frühstück ist er mit seinem Freund, Clown Batschu, verabredet, aber der muss kurzfristig zu einem Auftritt. Er ruft Heini aber auf seinem specktakulären Mülltelefon an und bittet ihn bei seinem Zirkuswagen für Ordnung zu sorgen.

Das ist für Müllmann Clown Heini überhaupt kein Problem. Mit Hilfe der Kinder wird das Müllproblem gelöst. Mit viel Gesang und Bewegung, mit Zauberei und Clownerei wird der Müll sortiert: “Blau, blau, blau, denn wir sind schlau..... zick, zick, zack, ab in den gelben Sack.... ob Regen oder Sonne, ab in die gelbe Tonne.